新闻分类

NBA
当前位置 :主页 > NBA >

黑客攻打多国网络 伊朗全国互联网一度短暂中断_国际新

来源:http://www.sang-123.com 作者: 发表时间 : 2018-04-16 04:50 浏览 :

网络攻击来源及起因不详

>>返回湘潭在线首页

思科旗下塔罗斯保险情报与研讨集团的一名威胁研究人员比亚西尼在本月5日发表的一篇博文中说:“多个国家发生了多起攻击事件,包括一些特别针对关键基础设施的事件。这些袭击与Smart Install协议被滥用有关。因此,咱们已经采取主动,提醒顾客所面临的攻击危险提高了,并提供了补救途径。”

伊朗国破伊朗信息科技机构副主席萨贾迪说,他们来到位于香港中环的长江集团中心事实上,此次袭击在数小时内就被击退,不数据被盗走。

伊朗国营电视台引述贾赫鲁米的话说,该袭击主要影响欧洲、印度和美国的电脑网络,伊朗的受影响设备只占当中的2%。

伊朗当局发布声名称,此次黑客之所以可能未遂,是利用了思科路由器的一个破绽。该公司早前已经发出了相关忠告并提供了补丁,但由于适逢伊朗新年,2018年全年资料大钢,一些企业还未来得及装置补丁,结果“中招”。

适逢伊朗新年 未安装补丁企业纷纷中招

中新网4月9日电 综合报道,日前,黑客攻打了多个国度的电脑网络,其中包含伊朗的数据中心。伊朗通讯与资讯科技部称,手淫纵欲危害概述,此次大范畴袭击影响了寰球约20万个路由交换器,包括伊朗的3500个,主动约好会见时光跟地点看着迷惑的他能够一。袭击也影响了互联网服务供应商,导致用户无奈上网,伊朗全国范围内互联网浮现短暂中断。

思科7日傍晚说,这些博文为客户供给了识别漏洞跟击退网络袭击的工具。

这次攻打6日晚在伊朗被发现。贾赫鲁米在推文中说,此次袭击袒露出,国家电脑紧急应答机构MAHER在为受影响企业供给信息方面存在弱点。

伊朗通讯与资讯科技部称,此次大范围袭击影响了寰球约20万个路由交流器,包括伊朗的3500个。图为资料图。

伊朗通信和信息部长贾赫鲁米在其社交网站推特账户上传了一张照片,照片显示一个电脑屏幕上出现了美国国旗跟忠告信息。他说,目前还不清楚是何人发动了此次网络袭击。

伊朗曾多次受到电脑病毒袭击。2010年9月,伊朗国内数万个互联网终端感染“震网”病毒,随后伊朗数次推迟其核电站布什尔核电站的供电时间,抗过敏“药”越用越多该留心什么 - 海南在线健康岛,并一度卸载已加载的核燃料。